Украина взяла 400 миллионов евро в кредит на аграрные проекты

Украина взяла 400 миллионов евро в кредит на аграрные проекты

Средства привлечены на 12 лет с четырехлетним льготным периодом.

Премьер Арсений Яценюк подписал соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о привлечении 400 миллионов евро кредита для аграрной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в понедельник, 28 декабря.

Кредит рассчитан на 12 лет с четырехлетним льготным периодом для поддержки аграрного сектора. Деньги планируют направить на выращивания зерновых и масличных культур, модернизацию рыбного хозяйства и аквакультуры.

Кредитором в рамках проекта будет выступать ЕИБ. Заемщиком ресурсов –  Украина в лице Министерства финансов, при участии Министерства аграрной политики и продовольствия во взаимодействии с ОАО Укрэксимбанк будет осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации.

You might also like

Иран поставил первую партию нефти в Беларусь

Поставка была организована через Одесский морской порт. В Беларусь поступили первые 600 тысяч баррелей нефти (80 тысяч тонн – ред.) из Ирана. Об этом сообщается на сайте Национальной иранской нефтяной

Верховный Суд отказал Газпрому в обжаловании 172 млрд штрафа

В суде считают, что поданное заявление является необоснованным. Верховный суд Украины не принял в производство заявление Газпрома о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда о наложении штрафа Антимонопольным комитетом Украины на

Транзит российского газа через Украину побил рекорд

Украинская газотранспортная система достигла рекордного показателя за последние 7 лет. Транзит российского природного газа через украинскую газотранспортную систему достиг рекордного показателя за последние 7 лет – 80,8 млрд куб. м.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!