Нефть марки Brent опустилась ниже $62 за баррель

Нефть марки Brent опустилась ниже $62 за баррель

Цены на “черное золото” перешли к падению из-за прогнозов МЭА.

Цены на нефть эталонных марок существенно ускорили падение на торгах после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогнозы спроса на нефть в мире на 2017 и 2018 годы, передает Интерфакс.

Так, январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевел на $1,7 (3%) – до $61,44 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,78 (3,14%) – до $54,98 за баррель.

Накануне МЭА понизило прогнозы роста спроса на нефть на 2017-2018 гг. на 100 тыс. б/с, до 1,5 млн б/с и 1,3 млн б/с соответственно. Пересмотр прогноза в сторону понижения объясняется более высокими ценами на нефть и относительно мягкими зимними температурами.

Также эксперты МЭА отметили, что не ожидают баланса спроса и предложения нефти в мире до второго полугодия 2018 года. По прогнозам агентства, мировой рынок нефти столкнется с “серьезным вызовом” в первом квартале 2018 года, переизбыток предложения может составить 600 тыс. б/с. Во втором квартале 2018 года, как ожидается, этот профицит сократится до 200 тыс. б/с.

Как сообщал Корреспондент.net, Саудовская Аравия с декабря намерена сократить экспорт нефти во все регионы, в которые она осуществляет поставки. Поставки уменьшатся на 120 тысяч баррелей в сутки (б/с) по сравнению с ноябрем.

You might also like

Украина увеличила транзит газа на четверть

Общий объем транзита за девять месяцев превысил 70 млрд кубометров. Украина в январе-сентябре 2017 года увеличила транзит российского природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 23,4% (на 13,34 млрд

Нобелевский лауреат рассказал, как исцелить экономику Украины

Пол Кругман советует бороться с коррупцией и проводить реформы. Лауреат нобелевской премии по экономике Пол Кругман детально разобрал экономику Украины и дал советы относительно ее оптимизации. Об этом говорится в

Яресько: Падение гривны связано с обвалом рубля

Колебания российской валюты психологически влияет на курс гривны, считает министр финансов.