Украина закупила в Европе больше газа, чем в РФ

Украина закупила в Европе больше газа, чем в РФ

В 2015 году Украина увеличила импорт газа из Европы вдвое, из РФ сократила более чем вдвое.

Украина в 2015 году постепенно переориентировалась на газ из Европы, вместо российского. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза.

Так, в нынешнем году Украина увеличит импорт газа со стороны стран Европы в два раза – с 5 млрд куб. м в 2014-м до 10,25-10,3 млрд куб. м в 2015-м.

Поставки газа из РФ Украина приостановила с 26 ноября в связи с более выгодными ценовыми условиями его импорта из Европы. По итогам 11 месяцев этого года импорт российского газа в Украину составил 6,2 млрд куб. м против 14,5 млрд куб. м в 2014-м. Таким образом, импорт Украиной российского газа в текущем году сократится в 2,3 раза.

You might also like

Нацбанк Украины понизил учетную ставку

В НБУ также считают, что уровень инфляции до конца 2017 года может замедлиться до 9,1%. Национальный банк Украины (НБУ) понизил учетную ставку с 13% до 12,5% в годовом измерении. Соответствующее

Индия построит десять ядерных реакторов

Каждый реактор «последней индийской разработки» будет иметь мощность 700 мегаватт. Кабинет министров Индии одобрил строительство 10 тяжеловодных ядерных реакторов, общая мощность которых составит 7 тысяч мегаватт. Об этом говорится в

Демчишин: Украина пока не получает уголь из России

При этом на угольные склады станций в месяц поступает по 20-30 тысяч тонн.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!