Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда

Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда

Подготовлено соответствующее обращение в Раду и Кабмин.

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовала обращение к Верховной Раде и Кабинету министров об отмене права депутатов Рады и депутатов местных советов на бесплатный проезд. Об этом сообщается на официальном сайте Киевсовета.

Отмечается, что в настоящее время, согласно действующему законодательству, в смете Верховной Рады предусмотрены расходы каждому народному депутату для компенсации стоимости проезда по территории Украины.

Кроме того, депутаты местного совета имеют право бесплатного проезда на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте независимо от формы собственности, а также на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) на территории соответствующего совета.

“В период войны на востоке Украины депутаты Киевского городского совета считают нецелесообразным за счет государственного бюджета Украины и соответствующих местных бюджетов обеспечивать народных депутатов и депутатов местных советов бесплатным проездом. Поэтому мы предлагаем внести изменения в действующее законодательство Украины, отменив права народных депутатов и депутатов местных советов на бесплатный проезд”, – заявила автор проекта решения, депутат Киевсовета Алла Шлапак.

Данный проект решения должен быть принят на пленарном заседании Киевсовета.

Напомним, в Киеве с 15 июля подорожал проезд во всех видах общественного транспорта. 

You might also like

МВФ объявил условие получения Грецией нового кредита

МВФ выделит Греции 1,6 миллиарда евро только после гарантий ЕС по долгу. Международный валютный фонд (МВФ) выделит Греции кредиты в 1,6 миллиарда евро только после получения гарантий от Евросоюза в

Рейтинг конкурентоспособности Украины поднялся

Украина поднялась в рейтинге на четыре позиции. Из 137 стран Украина заняла 81-е место в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности. Об этом сообщается в обнародованном рейтинге Всемирного экономического форума. В сравнении с прошлым годом Украина

Google отрицает продажу личных данных рекламодателям

Корпорацию обвиняют в тайном сборе личных данных учеников средних школ.