НАПК раздало 110 млн гривен шести партиям

НАПК раздало 110 млн гривен шести партиям

Больше всех получила партия президента.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на последнем заседании приняло решение о предоставлении 110 млн грн из госбюджета на финансирование уставной деятельности в ІV квартале шести парламентских политических партий. Об этом сообщается на официальном сайте НАПК.

“Государственное финансирование предоставлено партии Народный фронт – 28 млн 438 тысяч 375 грн, партии Блок Петра Порошенко Солидарность – 28 млн 25 тысяч 900 грн, партии Объединение Самопомич – 14 млн 98 тысяч 640 грн, Радикальной партии Олега Ляшко – 9 млн 564 тысяч 475 грн, партии Оппозиционный блок – 12 млн 116 тысяч 875 грн, партии ВО Батькивщина – 7 млн 295 тысяч 550 гривен”, – говорится в сообщении.

В НАПК прибавили, что Самопомич дополнительно получила государственное финансирование в размере 11 млн 59 тысяч 985 грн в связи с тем, что количество представителей одного пола в партии не превышает 2/3 от общего количества.

В Нацагентстве напомнили, что финансирование уставной деятельности политической партии за счет государственного бюджета предоставляется ежеквартально в размере 25% общего размера ежегодного государственного финансирования.

“Таким образом, Национальным агентством предоставлены все средства из государственного бюджета, предусмотренные на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году”, – добавили в НАПК.

Напомним, Нацагентство направило в полицию 25 заявлений о нарушениях, выявленных во время изучения документации партий.

You might also like

Авторынок Украины установил годовой рекорд

За октябрь продано 5,3 тысячи новых легковых автомобилей: это лучший результат за десять месяцев 2015 года.

НБУ продлил обязательную продажу валютной выручки

В Нацбанке считают, что это решение позволит удержать курс гривны. Национальный банк Украины продлил на шесть месяцев требование об обязательной продаже 50% валютной выручки юридических лиц. Об этом сообщается на

В России подсчитали потери от “помидорной войны” с Турцией

Российские потребители попали в проигрышное положение. Потери России из-за пошлин на поставки в Турцию, которые были введены Анкарой в ответ на запрет на ввоз турецких помидоров, составили 1,3-1,5 млрд долларов.