Украина уменьшила потребление угля на четверть

Украина уменьшила потребление угля на четверть

Общий объем потребления составил более 15 млн тонн.

Тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины за восемь месяцев 2017 года сократили потребление угля на 25,4% (на 5,22 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 15,31 млн тонн.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, в августе-2017 потребление угля снизилось на 12,5% (на 339 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года – до 2,36 млн тонн.

Такое значительное снижение потребления угля связано с приостановкой поставок товаров из зоны АТО, в частности, антрацита, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны. В этой связи с 17 февраля по 17 июля 2017 года в Украине действовали чрезвычайные меры в энергетике.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о плановом снижении объемов потребления Украиной антрацита в будущем отопительном сезоне. Правительство намерено модернизировать теплоэлектростанцию, а также импортировать уголь из ЮАР и США.

Напомним, 12 октября в Украину прибыла уже вторая партия антрацита из США.

You might also like

Яценюка призвали ускорить введение пошлины на экспорт металлолома

Руководители меткомпаний обратились к премьеру.

Украина готовит очередной иск в ВТО против России

Детали и темы новых претензий Украины к РФ пока не уточняются.

Завоевать заказчика – миссия выполнима!

На Первом международном В2В Форуме, который прошел в Киеве 28 ноября, лучшие эксперты по продажам и маркетингу в В2В сегменте доказали, что завоевать заказчика возможно – эта миссия выполнима!