Россия отчиталась о росте торговли с Украиной

Россия отчиталась о росте торговли с Украиной

Оборот торговли достиг 7,725 млрд долларов, заявили в РФ.

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-августе 2017 года составил 7,725 млрд долларов. Таким образом, в годовом выражении он вырос на 24,7%. Такие данные приводит российское агентство Прайм со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы РФ.

Как отмечается, экспорт из РФ в Украину составил 4,678 млрд долларов (рост на 23,4%), импорт РФ из Украины – 3,047 млрд долларов (рост на 26,8%).

Доля Украины в общем обороте внешней торговли РФ в январе-августе не изменилась в годовом выражении – 2,1%.

Напомним, в первом полугодии 2017 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на 22% и составил 8,4 млрд долларов, а импорт увеличился на 29% – до 10,5 млрд долларов.

You might also like

Кабмин выделил 100 млн на охрану военных складов

Средства поступят из резервного фонда госбюджета. Кабинет министров выделил 100 млн гривен на повышение уровня защищенности складов боеприпасов. Соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании в среду 11 октября. Средства предусмотрено

Рост минималки не повлиял на цены − Минсоцполитики

В Министерстве заявили, что двукратное увеличение минимальной зарплаты не имеет существенного влияния на рост цен в стране. В пресс-службе Министерства социальной политики сообщили, что показатель инфляции в марте 2017 года

Лавров и Керри обсудили Украину

Стороны обсудили по телефону положение дел в Украине.