ЕС хочет, чтобы транзит газа и в будущем шел через Украину

ЕС хочет, чтобы транзит газа и в будущем шел через Украину

ЕС настаивает, что транзит через Украину должен продолжаться после 2019 года.

Европейский союз хотел бы гарантировать продолжение транзита газа через Украину после 2019 года. Об этом сообщил в четверг, 12 октября, заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам Энергосоюза Марош Шефчович, передает ТАСС.

“Мы считаем, что после 2019 года этот на данный момент самый крупный транзитный маршрут – через Украину – должен функционировать, он очень важен для энергобезопасности Европы. В этом случае у нас будет три маршрута: Ямал, Северный поток и украинский транзит. Три лучше, чем два”, – подчеркнул он.

“Поэтому мы включили в мандат (который собирается получить Еврокомиссия для переговоров с РФ по Северному потоку – 2) предложение о том, как гарантировать, чтобы этот маршрут работал в период после 2019 года”, – указал Шефчович.

Напомним, российский монополист Газпром увеличил транзит газа через газотранспортную систему Украины в связи с ремонтом на газопроводе Северный поток.

You might also like

Украина готовит еще один иск в ВТО против России

Иск касается ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров на основании санитарных норм. Киев готовится подать во Всемирную торговую организацию еще один иск против России. Об этом в интервью

В США задержаны рейсы авиакомпании Southwest Airlines

Из-за технических трудностей по всей стране оказались задержаны свыше 450 рейсов Southwest Airlines.

Квартиры будут дешеветь на 3-5% в месяц – эксперт

Снижение цен на недвижимость в Украине продолжится в 2016 году и может составить 3-5% в месяц.