Гройсман: Для роста ВВП не хватает инвестиций

Гройсман: Для роста ВВП не хватает инвестиций

Премьер встретился с бизнесменами из Канады.

Для успешного роста экономики Украине необходимы инвестиции. Об этом в четверг, 12 октября, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с представителями деловых кругов Канады, сообщает Правительственный портал.

“Мы закладываем на следующий год 3% роста ВВП. Мы понимаем, что этого недостаточно, и готовы улучшить этот показатель. Но возникает вопрос привлечения инвестиций”, – заявил Гройсман.

По его словам, украинские власти заинтересованы в развитии международного и отечественного бизнеса в Украине, и открыто для любых предложений, которые будут способствовать этому процессу. Премьер также отметил роль в этом Канады.

“Соглашение о зоне свободной торговли – это хорошая возможность углубить сотрудничество, наполнить его конкретным содержанием – через реализацию совместных проектов и привлечения инвестиций”, – сказано в сообщении.

You might also like

СМИ: Экспорт сжиженного газа в Украину ограничен

Газ в цистернах не пропускает таможня России. Партии сжиженного газа для поставок в Украину не оформаляют российские таможенные органы. На таможне ссылаются на ограничения, введенные Федеральной службой по техническому и

Закрытое небо. Победители и проигравшие в авиавойне с Россией

Взаимный запрет на авиаперевозки бьет по компаниям обеих стран, но ситуация не критична.

Железнодорожный обход. Чем Украина ответит России

По украинской территории может пройти Шелковый путь в обход РФ. Россия с 11 декабря перевела все поезда дальнего следования, как пассажирские так и грузовые, в обход Украины. Москва говорит о