Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

С начала 2017 года поставки выросли на 205,8%.

В 2017 году Украина вошла в пятерку крупнейших мировых экспортеров сливочного масла. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

Первое место занимает Новая Зеландия – 151,8 тыс. тонн (январь-апрель 2017 г.). Второе и третье место разделили ЕС (44,4 тыс. тонн) и Беларусь (17,5 тыс. тонн). Четвертую позицию заняли США (6 тыс. тонн).

Украина в первом квартале на внешние рынки поставила 3,47 тыс. тонн масла. Это на 205,8% больше, чем в 2016 и на 157,9%, чем в 2015 году.

В ассоциации подчеркнули, что все лидирующие страны, за исключением Украины, сократили экспорт по сравнению с 2016 годом. Наибольшее сокращение произошло в США (-45,2%) и Европе (-24,8%). Причиной этого стал сильный внутренний спрос на этот продукт.

Как сообщал Корреспондент.net, за первые три месяца 2017 года агроэкспорт Украины вырос почти на 40%, при этом больше всего выросли продажи продукции масел, растениеводства и жиров. В частности, Украина стала мировым лидером по экспорту подсолнечного масла.

You might also like

Совет ЕС утвердил торговые преференции для Киева

Меры вступят в силу до конца сентября. Совет Евросоюза одобрил временные торговые преференции для Украины. Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС в понедельник, 17 июля. “Сегодняшним решением мы разрешаем

Юнкер оценил потери бизнеса в случае краха Шенгена

Опрометчивые меры по обузданию миграционных потоков могут навредить экономике, убежден глава Еврокомиссии.

Fitch повысило рейтинг Греции

Эксперты Fitch Ratings такой шаг объясняют постоянным экономическим ростом Греции. Международное агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings вслед за двумя другими ведущими рейтинговыми агентствами мира – Standard&Poor’s (S&P) и Moody’s –