Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

С начала 2017 года поставки выросли на 205,8%.

В 2017 году Украина вошла в пятерку крупнейших мировых экспортеров сливочного масла. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

Первое место занимает Новая Зеландия – 151,8 тыс. тонн (январь-апрель 2017 г.). Второе и третье место разделили ЕС (44,4 тыс. тонн) и Беларусь (17,5 тыс. тонн). Четвертую позицию заняли США (6 тыс. тонн).

Украина в первом квартале на внешние рынки поставила 3,47 тыс. тонн масла. Это на 205,8% больше, чем в 2016 и на 157,9%, чем в 2015 году.

В ассоциации подчеркнули, что все лидирующие страны, за исключением Украины, сократили экспорт по сравнению с 2016 годом. Наибольшее сокращение произошло в США (-45,2%) и Европе (-24,8%). Причиной этого стал сильный внутренний спрос на этот продукт.

Как сообщал Корреспондент.net, за первые три месяца 2017 года агроэкспорт Украины вырос почти на 40%, при этом больше всего выросли продажи продукции масел, растениеводства и жиров. В частности, Украина стала мировым лидером по экспорту подсолнечного масла.

You might also like

Монетизацией субсидий Кабмин отвлекает народ — Клименко

По мнению политика, у правительства не хватит финансов. Введение монетизации субсидий — это попытка отвлечь украинцев от ряда антисоциальных решений. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. Политик

Всемирный банк и ЕИБ договорились о гарантиях для импорта газа Украиной

Документом предусмотрены гарантии финансирования в размере до 520 миллионов долларов.

Нефть перестала быть ценнейшим ресурсом — Economist

В пятерку самых дорогих компаний в мире входят «титаны электронной экономики», отмечает журнал. Нефть перестает быть самым ценным ресурсом, уступая электронным данным, пишет The Economist. Отмечается, что в пятерку самых