Украинский экспорт в ЕС вырос на четверть – Гройсман

Украинский экспорт в ЕС вырос на четверть – Гройсман

Глава правительства заявил о том, что Украина “оживила торговлю”.

В первом квартале 2017 года экспорт украинских товаров в Евросоюз вырос на 24,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом написал премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

“Позитивные новости от Министерства экономического развития и торговли Украины. Экспорт украинских товаров в ЕС в первом квартале 2017 вырос на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года”, – отметил Гройсман.

Глава правительства отметил, что Украина “оживляет торговлю” с европейскими партнерами.

“Вместе шагаем к экономическому росту”, – резюмировал Гройсман.

Как сообщал Корреспондент.net, в первом квартале 2017 года украинский экспорт товаров и услуг вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 12,4 млрд долларов. В этом объеме на Россию приходится только 9%.

You might also like

Гройсман пообещал остановить акции силовиков на предприятиях

Власти пообещали бизнесу защиту. Во время встречи президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана с бизнесменами договорились прекратить силовые операции на предприятиях. Об этом в четверг, 14 сентября, написал глава

Переговоры по транзиту газа через Украину предложили перенести

До этого переговоры были запланированы на конец августа. Европейский союз предложил России перенести проведение переговоров по транзиту газа через территорию Украины на октябрь. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго Российской Федерации.

30 сентября закрывается подача заявок на участие в Премии Ukrainian Hospitality Awards® 2015

Всех желающих, кто еще не успел зарегистрировать отель, приглашаем заполнить заявку на сайте Премии в течение следующих 3 дней.