Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина приняла запрос РФ о готовности в проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

Украина заявила о готовности провести инициированные Россией консультации в рамках торгового спора во Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«29 мая 2017 года Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО», – говорится в сообщении.

МЭРТ напоминает, что 19 мая Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено РФ, «постоянной практикой торговых ограничений».

«Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности, продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО – является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину», – говорится в сообщении.

МЭРТ отмечает, что с целью обеспечения защиты прав и интересов Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование РФ, а также меры, которые обжалуются в нем.

Министерство напоминает, что в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения Россией ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Напомним, Россия подала иск на Украину в ВТО. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства во Всемирной торговой организации.

You might also like

Фондовые рынки США закрылись снижением

Торги на биржах в США 29 октября закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж.

Газпром возобновил поставки газа в Украину

От Киева пришла предоплата за газ в $234 млн, подтвердил Миллер.

Телеканал Al Jazeera прекратит вещание в США

Телеканал прекратит вещание 30 апреля.