Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина приняла запрос РФ о готовности в проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

Украина заявила о готовности провести инициированные Россией консультации в рамках торгового спора во Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

“29 мая 2017 года Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО”, – говорится в сообщении.

МЭРТ напоминает, что 19 мая Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено РФ, “постоянной практикой торговых ограничений”.

“Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности, продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО – является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину”, – говорится в сообщении.

МЭРТ отмечает, что с целью обеспечения защиты прав и интересов Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование РФ, а также меры, которые обжалуются в нем.

Министерство напоминает, что в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения Россией ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Напомним, Россия подала иск на Украину в ВТО. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства во Всемирной торговой организации.

You might also like

Гонтарева об экономике: Украина выздоравливает

Глава НБУ увидела очень четкую деинфляционную тенденцию. Экономика Украины сейчас восстанавливатеся псле глубокой рецессии. В 2017 году реальный рост ВВП составит 2%. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия

Дающая треть валютной выручки отрасль промышленности может стать убыточной

Представители отрасли считают, что если государство не начнет погашать долги перед бизнесом, реформировать будет нечего.

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 1 декабря, открылись ростом котировок.