30.05.2017 21 Views

Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина приняла запрос РФ о готовности в проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

Украина заявила о готовности провести инициированные Россией консультации в рамках торгового спора во Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«29 мая 2017 года Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО», – говорится в сообщении.

МЭРТ напоминает, что 19 мая Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено РФ, «постоянной практикой торговых ограничений».

«Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности, продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО – является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину», – говорится в сообщении.

МЭРТ отмечает, что с целью обеспечения защиты прав и интересов Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование РФ, а также меры, которые обжалуются в нем.

Министерство напоминает, что в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения Россией ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Напомним, Россия подала иск на Украину в ВТО. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства во Всемирной торговой организации.

Читайте также:   Лавров и Керри обсудили Украину
Previous Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО
Next Глава МИД ФРГ назвал политику США близорукой и угрожающей Европе

Похожие новости

Нацбанк ждет замедления инфляции по итогам года

Гонтарева прогнозирует инфляцию на уровне 44% к концу 2015 года. Читайте также:   Крупнейшие рейтинговые агентства могут уйти из России

Госдолг Украины до конца года превысит 94% ВВП — МВФ

При этом МВФ прогнозирует рост государственных доходов к 2020 году и снижение государственных расходов. Читайте также:   Паломничество в Грецию: посещение святых мест для православного

Торги на биржах США завершились ростом

В стоимости выросли основные индексы. Читайте также:   Курс валют на 9 ноября