Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина приняла запрос РФ о готовности в проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

Украина заявила о готовности провести инициированные Россией консультации в рамках торгового спора во Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

“29 мая 2017 года Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО”, – говорится в сообщении.

МЭРТ напоминает, что 19 мая Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено РФ, “постоянной практикой торговых ограничений”.

“Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности, продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО – является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину”, – говорится в сообщении.

МЭРТ отмечает, что с целью обеспечения защиты прав и интересов Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование РФ, а также меры, которые обжалуются в нем.

Министерство напоминает, что в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения Россией ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Напомним, Россия подала иск на Украину в ВТО. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства во Всемирной торговой организации.

You might also like

Россию могут покинуть ряд новых западных компаний – FT

Многие иностранные инвесторы уйдут с рынка РФ, если ситуация в стране не изменится к лучшему, свидетельствует новый доклад Некоторые из крупнейших международных корпораций сократят свои операции в России, если там

Гройсман: Аграрии формируют 12% ВВП Украины

В проекте бюджета на 2018 год будет заложено не менее 1 млрд гривен на поддержку украинских фермеров. На сегодняшний день аграрный комплекс формирует 12% ВВП Украины, но потенциал является намного

Китай заинтересован в покупке украинских самолетов – МЭРТ

Китайская делегация посетила авиастроительный концерн Антонов. Китай заинтересован в сотрудничестве по покупке самолетов и их совместного производства с использованием материалов и запчастей, произведенных в Китае. Об этом в среду, 6