Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина подтвердила консультации с РФ в рамках ВТО

Украина приняла запрос РФ о готовности в проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

Украина заявила о готовности провести инициированные Россией консультации в рамках торгового спора во Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

“29 мая 2017 года Украина приняла запрос о готовности в проведении указанных консультаций, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО”, – говорится в сообщении.

МЭРТ напоминает, что 19 мая Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено РФ, “постоянной практикой торговых ограничений”.

“Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности, продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО – является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину”, – говорится в сообщении.

МЭРТ отмечает, что с целью обеспечения защиты прав и интересов Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование РФ, а также меры, которые обжалуются в нем.

Министерство напоминает, что в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения Россией ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Напомним, Россия подала иск на Украину в ВТО. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства во Всемирной торговой организации.

You might also like

Украина вошла в пятерку мировых экспортеров сливочного масла

С начала 2017 года поставки выросли на 205,8%. В 2017 году Украина вошла в пятерку крупнейших мировых экспортеров сливочного масла. Об этом сообщает Ассоциация производителей молока. Первое место занимает Новая

Монетизацией субсидий Кабмин отвлекает народ – Клименко

По мнению политика, у правительства не хватит финансов. Введение монетизации субсидий – это попытка отвлечь украинцев от ряда антисоциальных решений. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. Политик

Киев подсчитал убытки от эмбарго России

Продуктовое эмбарго России сократит украинский экспорт на несколько сот миллионов долларов.