Заморозки в Украине повредили треть урожая фруктов

Заморозки в Украине повредили треть урожая фруктов

Наибольший недобор урожая ожидается у абрикосов, персиков и нектаринов.

Резкое похолодание в мае повредило 29% урожая плодово-ягодных культур и виноград. Соответствующий прогноз обнародовало Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в понедельник, 29 мая.

В абсолютных показателях общенациональный прогноз урожая ягод и фруктов уменьшен с 2,47 до 1,75 миллиона тонн. В министерстве отметили, что наибольшие потери понесли косточковые культуры – их прогнозный урожай уменьшен на 39% – с 476 до 292 тысяч тонн.

Наибольший недобор урожая ожидается у абрикосов, персиков и нектаринов. Наименьшие вред морозы причинили урожаю винограда – потери ожидаются в пределах 13%.

В то же время в Минагрополитики отметили, что майские заморозки существенно не повлияли на состояние зерновых, которое оценивается как хорошее и удовлетворительное.

You might also like

Цены на нефть марки Brent упали до $47,5

Падение вызвано увеличением добычи в США. Цены на нефть снижзились в пятницу из-за увеличения добычи в США, которое усилило опасения инвесторов, вызванные ранее обнародованными данным о росте производства топлива в

Греция договорилась с кредиторами о реформах

Афины пообещали еще сократить пенсионные выплаты в 2019 году. Власти Греции и представители иностранных кредиторов в ночь на вторник договорились о пакете реформ, которые делают возможным предоставление новых траншей от

Moody's: Выход из ЕС нанесет урон экономике Великобритании

В первую очередь пострадают торговля и инвестиции.