"Доктор Судный день" предрек новый коллапс

"Доктор Судный день" предрек новый коллапс

Сейчас экономика США находится в худшем положении, чем перед финансовым кризисом 2008 года, предупреждает Питер Шифф.

Американский экономист Питер Шифф, известный тем, что предсказал финансовый кризис 2008 года и за это получил прозвище Доктор Судный день (англ. Dr. Doom), утверждает, что экономика США находится на спадающей траектории и на этот раз не остановится, пишет финансовый блог Zero Hedge.

Отметим, что отправной точкой начала мирового кризиса конца 2000-х годов принято считать крах именно американского финансового рынка.

Все чрезвычайные меры, принятые американским правительством после коллапса в 2008 году были лишь временным решением, говорит Шифф. Свет в конце туннеля преподносится чиновниками как восстановление, тогда как Шифф заявляет, что на самом деле речь идет о движущемся встречном поезде. И если его последние прогнозы будут столь же точны, как и в 2007 году, то этот "поезд" уже совсем скоро должен сойти с рельсов, обращает внимание Zero Hedge.

You might also like

Акции Volkswagen рухнули почти на 20% из-за скандала в США

Спад котировок Volkswagen стал максимальным почти за шесть лет.

Прибыль крупнейшего горного комбината Украины упала в 63 раза

Подконтрольный Ахметову Северный ГОК значительно утратил прибыль.

Венесуэле грозит дефолт

Каракас должен до 13 ноября заплатить кредиторам почти полтора миллиарда долларов. Венесуэла, переживающая глубокий экономический кризис, должна до13 ноября осуществить выплату кредиторам почти полтора миллиарда долларов. В противном случае стране

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!