Что такое Кир: рецепт небанального летнего коктейля со смородиновым ликером

Lifestyle

Кир – это изобретенный французами коктейль-аперитив на основе белого сухого вина и черносмородинового ликера Creme de Cassis, который легко готовится в домашних условиях и традиционно употребляется перед едой. Об этом написала на своей странице в Instagram сомелье Валентина Дуткевич, передают Українські Новини.

Классический бургундский коктейль на основе коренного бургундского вина Алиготе (Aligote) и местного смородинового ликера Creme de Cassis – это беспроигрышный аперитив и достойная альтернатива знаменитому Апероль (Aperol). Напиток прославился в первой половине ХХ в. и называется в честь Феликса Кира, городского головы Дижона.

Как приготовить Кир:

  • Вино «Алиготе» (белое сухое) — 90 мл
  • Ликер Creme de Cassis — 10 мл.

В бокал «флюте» наливаем ликер из смородины, сверху доливаем сухое белое, слегка помешивая. Коктейль готов.

«Если «Алиготе» заменить шампанским, будем наслаждаться не просто Киром, а Kir Royal«, — советует сомелье.

Также сомелье посоветовала, как выбрать лучшее вино Совиньон Блан.

В свою очередь, винодел из Харькова рассказал, сколько должно стоить хорошее украинское вино.

Читайте также:  Овнам нужно быть уверенными в своих силах, а Львов удивят близкие, — гороскоп от Глобы на сегодня