«Что это за два деда-мопеда?»: Арахамия оправдался за слова про Хмару и Шишкина

Новости

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия оправдался за свою фразу «что это за два деда-мопеда?» об авторах украинской Конституции Степане Хмаре и бывшем генпрокуроре Викторе Шишкине. Депутат просто не узнал их во время торжественного заседания парламента 28 июня. Об этом он рассказал сегодня журналистам под Верховной Радой.

Он назвал провокацией выходку Хмары и Шишкина – они надели футболки с надписью «Зе! Убийца Конституции».

«Я сидел сзади перед двумя людьми, которые встали, переодели какие-то футболки и делали политические заявления, когда этих людей пригласили. Я хорошо знаю и Шишкина и Хмару, но со спины я не научился распознавать людей. Я и подумать не мог, что такие уважаемые люди могут себе позволить делать политические провокации на торжественном событии. Вот я и спросил, что это за два деда», – сказал Арахамия.

Также его возмутило поведение Хмары и Шишкина в отношении президента Украины, отметив, что это играет на руку российскому агрессору.

«Если бы я знал, что это эти два уважаемые джентльмены, я бы лично подошел и сказал бы, что нужно понимать, где вы находитесь, как это выглядит на телевидение в стране агрессоре, когда ты президента называешь убийцей. Мне кажется, это не корректно. Спросите у этих людей, как они к этому пришли», – сказал глава фракции.

Читайте также:  Зеленский внес в Раду законопроект о Большом гербе Украины