Бывший гендиректор Intel Роберт Свон получил новую работу в инвестиционной компании

Техно

Бывший генеральный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) получил новую работу через пять месяцев после того, как покинул свой пост в корпорации. Венчурная компания из Кремниевой долины Andressen Horowitz заявила в понедельник, что Свон присоединяется к ней в качестве операционного партнёра, чтобы помочь ей выявлять и осуществлять новые инвестиции.

Barron’s

Что касается опыта в сфере финансового менеджмента, Свон прежде был финансовым директором eBay. Кроме того, он исполнял обязанности генерального директора недолговечного стартапа по доставке продуктов Webvan и был партнёром частной инвестиционной компании General Atlantic, прежде чем вернуться в Intel в 2016 году. А в 2019 году он практически вынужденно стал генеральным директором компании вместо опального Брайана Кржанича (Brian Krzanich).

В Intel очень любили Свона, однако он не был инженером и не имел опыта работы в полупроводниковой сфере. За время его пребывания на должности компания потерпела ряд неудач. Свон рассматривал вопрос по передаче передового производства Intel своим конкурентам в Азии, что было серьёзным стратегическим отступлением. В конечном итоге Intel не пошла в этом направлении.

В феврале текущего года место Свона занял Пет Гелсингер (Pat Gelsinger), бывший гендиректор WMware, который начал свою карьеру в Intel, отработав в компании три десятилетия. Свон не оказывал сопротивления, когда правление Intel решило от него избавиться. Кроме того, он даже не получил выходных пособий, но оставался в компании в течение месяца после того, как было объявлено о приёме Гелсингера на должность.

Читайте также:  США, Австралия и Британия составили список самых популярных среди хакеров дыр в системах безопасности